Bases para una alimentación saludable

Categorías: 
sanitario
Fechas Impartición: 
2025/05/07 -tik 2025/06/02 -ra
Codigo del Curso: 
OC24201466
Horas presencial: 
20
Días de la semana: 
Lunes y Miércoles
Horario: 
De 19:00 a 21:30
Requisitos de Acceso: 

Estar contratado en una empresa, dado de alta en régimen de Autónomos o inscrito como demandante de empleo en la CAPV.

Preinscríbete


Objetivos: 

Adquirir una visión global y a la vez rigurosa sobre la alimentación.
Reconocer que es realmente una alimentación sana y equilibrada.
Conocer los diferentes nutrientes (macro y micronutrientes).
Estudiar cuáles son las mejores fuentes alimenticias y cómo consumirlas.
Desarrollar capacidad crítica para escoger los alimentos adecuados.
Comprender que: sin gluten, sin lactosa, enriquecido, etc- a veces no es sinónimo de alimentación saludable.
Descubrir los alimentos más adecuados para conseguir y mantener una microbiota intestinal diversa y sana.

Contenidos: 

Macro y micronutrientes
Alimentos de origen vegetal
Alimentos de origen animal
Azúcares y edulcorantes
Alimentación y microbiota
Etiquetado de los alimentos.

Metodologías: 

Presencial